Сардиния как добраться до острова

Как добраться до Сардинии? На самом деле, несмотря на островную сущность нашего региона, добраться до Сардинии очень даже просто. Откуда бы вы не отправлялись -- из материковой Италии, либо из европейской столицы, чтобы долететь или доплыть до Сардинии вам понадобится всего несколько часов. Такое удобное расположение в самом сердце Средиземноморья, в сочетании с по настоящему "карибским" морем и пляжами, является одним из ведущих стратегических преимуществ Сардинии. Ведь такой природы и таких морских курортов как на Сардинии, не найти кроме как на самых экзотических и удалённых океанских островах. 

Если не брать в расчёт частные яхты и самолёты, существует два способа добраться до Сардинии -- на пароме, либо на самолёте.

Что касается паромного сообщения с Сардинией, оно осуществляется в основмом из материковой Италии, хотя действуют и линии связывающие остров с Францией, Испанией (Барселона) и соседней Корсикой (маршрут Санта Тереза Галлура - Бонифачо). Основные порты Сардинии это Олбия и Гольфо Аранчи на северо-восточном побережье, Порто Торрес на северо западе и Кальяри на юге. Главные и наиболее удобные маршруты для туристов это Генуя-Олбия и Ливорно-Гольфо Аранчи. Сообщение осуществляется несколькими компаниями перевозчиками -- Tirrenia Moby Lines, Grimaldi Lines, Corsica Sardinia Ferries. На сайтах компаний можно напрямую заказать билеты различных типов и категорий, как для пассажиров, так и для автомашин. Паромы, большей частью, новые и крупные, расчитаны на несколько тысяч пассажиров и несколько сотен автомобилей. Паромное сообщение с Сардинией действует круглый год, в летний сезон, с мая по октябрь, интенсивность рейсов доходит до 12-20 в день. 

Авиасообщение с Сардинией реализуется через три международных аэропорта нашего острова -- Кальяри Элмас, Олбия Коста Смеральда и Алгеро. Кальяри облуживает южную Сардинию, Олбия и Алгеро -- северную. В летний сезон на Сардинию прибывет несколько десятков рейсов ежедневно, связывая остров не только с крупнейшими городами материковой Италии, но и фактически со всеми европейскими столицами. Время в полёте из Милана в Олбию -- ровно час. Из Рима в Кальяри -- 50 минут. Из Москвы в Олбию -- 4 часа.

Помимо международных и чартерных авиакомпаний, на Сардинии существует и свой фирменный перевозчик, Meridiana (который, кстати, и осуществляет прямые рейсы в Москву). Компания Меридиана пережила немало сложных, с финансовой точки зрения, моментов, но благодаря существенными инвестициям со стороны нового владельца и  инвестора, Qatar Airways, готовиться стать одним из лидером итальянского рынка авиаперевозок уже с 2018 года. С лета 2018 прямое сообщение между Москвой и Сардинией будет обеспечивать и компания S7, предлагая 5 еженедельный рейсов на остров (3 раза в неделю в Олбию и 2 раза в неделю в Кальяри). Подробнее о рейсах S7 из Москвы на Сардинию.

Более подробно о паромах и авиарейсах на Сардинию можно узнать в соответвующих разделах нашего сайта. Разумеется, мы всегда с удовольствием помогаем гостям арендующим виллы или апартаменты из каталога "Сардиния Вилла", с бронированием билетов и вообще с организацией логистики отдыха на острове.