Купить дом на Сардинии

Купить дом на Сардинии -- где рассматривать покупку и сколько это может стоить? Что касается первого вопроса, то ответ очевиден -- рассматривать надо недвижимость на ведущих курортах, где выше ликвидность, лучше арендный потенциал и, по определению, интереснее курортная составляющая.

Конечно, можно купить и дом во внутренней Сардинии, в провинции Нуоро например. Там реально приобрести отдельный объект недвижимости и в неплохом состоянии в пределах 90.000-100.000. Но этот будет, как говориться, покупка навсегда -- если рынок курортной недвижимости на Сардинии отличается завидной динамичностью, то внутренние районы, потерявшие с середины 20 века более 80% населения, скорее удел отшельников и анакоретов. Ну, а главная причина это море, вернее его удалённость. Сардиния это, прежде всего, великолепные пляжи и чистейшее море, не имеющие аналогов в Средиземноморье. Покупать что-то в часе езды по горным дорогам от главного магнита нашего острова -- можно, но... зачем?

Отлично, значит останавливаемся на море. Однако, побережье Сардинии -- это более 2000 км береговой линии. На каких отрезках лучше фокусировать поиск? В первую очередь, мы рекомендуем север Сардинии, а не юг. Север более развитый, с лучше логистикой и, объективно, более красивый. Ведущие направления северной Сардинии -- Олбия и окрестности, Палау, Санта Тереза, Портобелло. Ну и, разумеется, Коста Смеральда, хотя это конечно специфическое направление со своим порядком цен. 

Давайте остановимся на Палау, который, пожалуй, является собирательным примером идеального курорта -- тут и великолепные пляжи, и множество возможностей для путешествий и экскурсий и развитая инфраструктура, и близость к порту и аэропорту. Так сколько стоит купить недвижимость в Палау?

Купить дом на Сардинии

Если говорить об апартаментах, то в Палау можно рассчитывать на хороший вариант уже в пределах 200.000-250.000 евро. Это  будет просторная двушка или, скорее, трёшка, в шаговой доступности от пляжей, ресторанов, магазинов и прочих радостей отдыхающего. Такой формат идеально подходит для семьи с детьми и, если у вас есть на то желание, будет приносить реальный доход благодаря потенциалу на рынке курортной аренды. Насколько реальный? В среднем, порядка 5%, что весьма и весьма неплохо, согласитесь.

Если говорить об отдельных домах и виллеттах -- ценовая вилка колеблется в диапазоне 350-400.000. Дорого? Недёшево -- стоимость квадратного метра как в хорошем полуцентральном районе Милана. Но оно того стоит -- мы говорим не среднерыночной цене, а о реальной стоимости конкретных и качественных объектов. Объектов которые подарят владельцам по настоящему шикарный отдых, благодаря сочетанию таких факторов как вид на море, близость к пляжам, качество строительства, инфраструктура. Которые будут легко сдаваться и приносить доход. Объекты которые, что немаловажно, при грамотном позиционировании, будут ликвидными и "быстрыми", со средним периодом продажи в пределах 3-6 месяцев.

Вот несколько примеров из нашей практики.

https://sardiniavilla.ru/ezrealty/15-apartments/383-sardinia-apartamenty-kupit-palau.html Апартаменты с садиком и верандой в небольшом кондоминиуме в Палау. Выставлено в продажу в апреле 2018 за 180.000. Продано в июне за 165.000 евро.

https://sardiniavilla.ru/ezrealty/15-apartments/214-sardinia-palau-apartamenty.html Апартаменты с видом на море на территории кондоминиума люкс в Палау. Выставлено в продажу в феврале 2018 за 275.000. Продано в июле за 265.000 евро.

https://sardiniavilla.ru/ezrealty/15-apartments/398-sardinia-palau-apartamenty-kupit.html Виллетта с садиком и чудестным видом на территории кондоминиума люкс в Палау. Выставлено в продажу в ноябре 2018 за 395.000. Ведутся переговоры на уровне 370.000.

Если вы заинтересованы в инвестировании в качественную курортную недвижимость с высоким потенциалом в Италии или в в ареале Средиземноморья вообще, свяжитесь с нами. Мы будем рады предоставить вам индивидуальную консультацию по рынку недвижимости на острове Сардиния.