Купить квартиру в Италии на море недорого

Купить квартиру в Италии на море недорого? Это реально? На каких условиях? И целесообразно ли? Сегодня мы ответим на эти, вполне логичные и животрепещущие для инвестора, вопросы. А также предложим вам несколько вариантов недорогих квартир на море в Италии.

квартира в италии на море

Как всегда, мы обращаемся не только и не столько к покупателю который ищет квартиру на море в Италии сугубо для себя, для своего отдыха на море, сколько именно к инвестору, т.е. к тем, кто желает совмещать отпуск на море с получением дохода от инвестиции. Итак, начинаем!

1) Можно ли купить квартиру в Италии на море недорого? Наш ответ: да, можно. Если недорого, это значит в диапазоне от 80.000 до 130.000 евро. Разумеется, на отдельных итальянских курортах, типа Калабрии, можно найти и гораздо более доступную недвижимость, но это будет совершенный неликвид, т.е. покупка "на всю жизнь", которая останется вашим детям и внукам и никогда не принесёт реального дохода от аренды.

2) На каких условиях можно купить недорогую и при этом качественную квартиру в Италии? Говоря о вторичном рынке, уже начиная с 80.000-90.000 евро реально найти студию или двушку в хорошем состоянии, в непосредственной близости к морю и с настоящим арендным потенциалом. Если-же рассматривать современное жильё от застройщика, цены на ликвидную недвижимость начинаются с 120.000 евро, а наиболее интересным является сегмент 150.000-190.000 евро.

3) Целесообразно ли покупать квартиру на море в Италии? Ответ -- да, даже если вы сами не любите отдых на море. Почему? Потому, что квартира на море в Италии это реальный источник дохода в летний сезон, который принесёт вам от 5% до 8% при полном отсутствии рисков. Рискуя быть надоедливыми -- повторимся: такую доходность приносит только качественная курортная недвижимость, расположенная в определённых райнах Италии, а не любой дом на любом итальянском взморье.

 

А теперь, немного конкретики. Во-первых, давайте определим какими качествами должна обладать успешная, востребованная недвижимость на море, которая будет пользоваться спросом и хорошо сдаваться.

1) Близость к морю. Это звучит очевидно, но это именно так. Чем ближе вы к морю, тем больше у вас будет довольных гостей и тем дороже вы сможете сдавать ваш дом. В идеале это конечно, шаговая доступность до пляжа, но и оставаясь в радиусе 5-7 минут на машине мы говорим о хорошей локации. Обратная сторона близости к воде, разумеется, высокие цены на такую недвижимость. Этот фактор необходимо учитывать при покупке.

2) Вид на море. Почти также важно как близость к воде. Гости приезжают на морские курорты, чтобы купаться и наслаждаться красивыми панорамами. Если из окон вашей квартиры видно синеву -- это огромный плюс. А если вид у вас открывается с личного балкона или с приватной террасы, то ещё лучше!

3) Хороший курорт. Это значит совокупность чистого моря и пляжей, развитой инфраструктуры, продуманной логистики и максимальной безопасности. Несомненную роль играют и имидж и реноме направления, которые влияют и на структуру спроса. В Калабрию едут люди готовые потратить 350 евро в неделю на аренду квартиры на море, на Адриатику, отдыхающие с бюджетом 500-700 евро, а за уникальное море и пляжи Сардинии, туристы готовы платить 1500-2000 евро.

Определив необходимые характеристики хорошей квартиры на море в Италии, предлагаем вашему вниманию несколько реальных примеров из нашего портфолио, которые позволят вам понять, что значит качественная и недорогая недвижимость на море в Италии.

1) Восточное побережье Сардинии, Олбия. Новые апартаменты в комплексе люкс на первой линии. Отменная логистика, продажа от застройщика, недвижимость класса А. Это идеальный, и почти-что уникальный, пример новой недвижимости буквально на воде и с доступным ценником, от 119.000 евро. 

2) Тоже северо восток и тоже Олбия. Но на этот раз вторичка. Квартира на двух уровнях с террасой и парковкой, в шаговой от моря. 5 спальных мест, отменный арендный потенциал, великолепное состояние. 87.000 евро. 

3) Курорт Порто Поццо, в районе Санта Тереза Галлура. Новые квартиры в реальных 200 метрах от пляжа и курортной Марины. Тут всего три квартиры -- две двушки и одна трёшка, стоимость от 89.000 евро. После небольшого косметического ремонта и грамотной меблировке, благодаря своему расположению такой дом станет настоящей денежной машиной.

Если вы заинтересованы в покупке квартиры на море в Италии, для себя и в инвестиционных целях, свяжитесь с нами:

Информация и бронирование / Info and booking