Купить квартиру в Италии

Купить квартиру в Италии -- что даёт такая инвестиция и каким капиталом надо располагать? Покупка квартиры в Италии сегодня это качественное капиталовложение которое обеспечит вам гарантированный доход при совершенной минимизации рисков. Разумеется, покупать надо не первую попавшуюся недвижимость в Италии, а искать по-настоящему интересные варианты, на правильных направлениях и с правильными характеристиками.  

Ведущий момент -- это локация. В Италии существует два основных направления которые можно рекомендовать для инвестора.

Во-первых, это Милан. Являясь экономической и финансовой столицей Италии, Милан привлекает международный капитал и может похвастаться высокой активностью рынка недвижимости. Однако, тут есть свои нюансы -- Милан эффективен при достаточно крупных инвестициях, от 400.000 евро и выше.

купить квартиру в италии

Второе направление которое можно определить как исключительно привлекательное и рентабельное, это северо-восточное побережье острова Сардиния. Лучший морской курорт не просто Италии, а Европы вообще, Сардиния каждый год принимает около трёх миллионов туристов, и 72% этих путешественников выбирает аренду в частном секторе. Высокий спрос порождает высокие цены на аренду, и по этому апартаменты на хорошем сардинском курорте могут обеспечить до 7% годового дохода. Выйти на рынок Сардинии можно при капитале в пределах 130.000-150.000 евро. 

Если вы ищите квартиру в Италии не только и не столько для отдыха, сколько в целях капиталовложения, забудьте об озерах Комо и Гарда, забудьте о Адриатике, Лигурии, Риме или, паче чаяния, о Калабрии. Милан и Сардиния -- вот два направления которые качественно отличаются от всего остального рынка.

Узнать подробнее о возможностях инвестиции в инвестиционную недвижимость в Италии в нашей большой статье.